21:44 

Yemanja
Струн натянутых тонкий звон
21.07.2012 в 07:45
Пишет fandom PLIO 2014:

Fandom PLIO 2012: Визитка




















































001 002 003
004 005 006



























Да кто ты такой, вопрошал гордый лорд,
Чтоб я шел к тебе на поклон?
Ты такой же кот, только шерстью желт
И гривой густой наделен.
Ты зовешься львом и с большой горы
Смотришь грозно на всех остальных,
Но если когти твои остры,
То мои не тупее твоих.
О, как он был горд, этот знатный лорд,
Как могуч он был и богат,
Но те дни позади, и о нем лишь дожди
Средь руин его замка скорбят.




Старки из Винтерфелла
Легенды гласят, что основателем дома Старк был Брандон Строитель из первых людей, живший около восьми тысяч лет назад. Он и возвел Винтерфелл, родовой замок Старков. Потомки Брандона называли себя королями Зимы и правили самым большим из семи королевств Вестероса, простиравшимся от Перешейка на юге до Стены на Севере.
Суровым был их край, где снег не всегда таял и долгим летом, и суровыми были короли из дома Старк, своей рукой каравшие врагов и преступников и никогда не прибегавшие к услугам палачей. Льдом звался их фамильный меч, в белом поле их герба мчался серый лютоволк, а головы королей Зимы венчали короны из бронзы и железа.
Триста лет назад, когда Эйегон Первый из дома Таргариен огнем и мечом объединил земли Вестероса, Старки утратили королевский венец, склонив колено и приняв титул грандлордов, но не утратили древних традиций. Девиз их, как и прежде, возвещает: "Зима близко".

Глава дома Старк лорд Эддард.
Прочие представители дома: Бенджен, младший брат Эддарда, Робб, Бран и Рикон, сыновья Эддарда, а также Санса и Арья, его дочери.

Ни один Старк, отправившийся на Юг, не умер своей смертью.




Ланнистеры со Скалы Кастерли
Ланнистеры со Скалы Кастерли, правители Запада, одна из династий андальских королей, ведут свой род от Ланна Умного, легендарного шута Века героев, хитростью отнявшего Скалу у ее предыдущих владельцев. Высокие и красивые, унаследовавшие от Ланна золотые волосы и зеленые глаза Ланнистеры — живое воплощение королей из сказок и баллад. Гордые и амбициозные, Ланнистеры не прощают обид и всегда готовы отплатить врагу его же монетой. Многие из них были славными рыцарями и полководцами, другие добивались своего, щедро тратя золото западных копей, но главным их оружием всегда были ум и хитрость.
Утратив королевский титул после войны с Эйегоном Таргариеном, Ланнистеры, тем не менее, остались грандлордами Западных земель и сохранили ставшее притчей во языцех богатство своего дома. В гербе Ланнистеров вздыбленный лев в алом поле, их девиз: "Услышь мой рев".

Глава дома Ланнистер лорд Тайвин.
Прочие представители дома: его брат Киван и сестра Дженна, его дети Джейме, Серсея и Тирион, а также многочисленные кузены и племянники.

Ланнистеры всегда платят свои долги. Не верите? Спросите Рейнов из Кастамере.





Грейджои из Пайка

Грейджои из Пайка возводят свой род к Уррону Грейарону, первому королю, объединившему Железные острова под своей властью. Дети скудной каменистой земли, все богатство которой - месторождения олова и железа, островитяне поневоле обратились к морю, сделавшись лучшими мореходами Семи королевств. Лучшими мореходами — и самыми жестокими морскими разбойниками, которых когда-либо знали земли Вестероса. За все, что брали, они платили кровью и железом, предавая мечу одних, а других угоняя в рабство. Не было и пяди земли, где люди, чуя запах соленой воды и слыша плеск волн, не жили бы в страхе, ожидая набегов железнорожденных.
Столетиями Железные острова не знали иного закона, кроме силы — и перед силой вынуждены были склониться, когда в Вестерос пришли Таргариены, повелители драконов. Три столетия короной из плавника не венчали нового короля Соли и Камня, три столетия пустовал Морской трон. Но Грейджои оставались собой — больше разбойниками, чем лордами, кракенами, царящими в море, как царят драконы в небесах.

Глава дома Грейджой лорд Бейлон
Прочие представители дома: его братья Эурон, Виктарион и Эйерон, его сын Теон и дочь Аша.

Грейджои называют себя Лордами-Жнецами Пайка и смеются, поминая фамильный девиз: "Мы не сеем".





Таргариены из Королевской Гавани
Таргариены от крови погибшей Валирии — последние повелители Драконов. От Рока, настигшего их родину, Эйегона Таргариена и двух его сестер, Рейенис и Висенью, а также трех их драконов: Балериона, Вхагара и Мираксеса — спасло то, что они жили не в метрополии, а в одной из отдаленных колоний древней империи — на острове Драконий камень. Оттуда, располагая лишь горсткой солдат, Таргариены и начали свое триумфальное шествие по Вестеросу, огнем и сталью творя новое, единое королевство. Надменные короли, правившие каждый своим уделом, не в силах были противостоять драконьему пламени и ярости полководцев Эйегона, устоял лишь Дорн, чтобы все же стать частью королевства Таргариенов много лет спустя. Из мечей поверженных врагов Эйегон повелел выковать Железный трон, на котором воссел после коронации.
Говорят, в жилах Таргариенов течет драконья кровь. Так это или нет, доподлинно неизвестно — известно лишь одно: чистоту этой крови Таргариены берегли как зеницу ока, веками вступая в брак с собственными сестрами. Даже смерть последнего дракона не прервала этой традиции.
Почти триста лет алый трехглавый дракон их дома простирал крылья над всем Вестеросом. Ни мятежи, ни войны с дорнийцами не прервали их владычества. Были в династии Таргариенов разные короли: жестокие и благородные, мудрые и беспечные, великие и проклинаемые. Последний, Эйерис, свергнутый Робертом Баратеоном, был безумен. В ходе гражданской войны король и его наследник кронпринц Рейегар были убиты, дом Таргариен лишился всего, а последние его представители превратились в жалких изгнанников.

Представители дома:
Визерис, сын свергнутого короля Эйериса, и Дейенерис, его дочь.

Говорят, при рождении каждого Таргариена судьба подбрасывает монетку, определяя, кому появиться на свет: безумцу или гению.





Баратеоны из Штормового предела
Баратеоны, правящие в Штормовых землях — самый молодой дом Семи королевств, они ведут свой род от Ориса Баратеона, незаконнорожденного брата Эйегона Завоевателя, и дочери андальского короля Аргиллака Надменного, доставшейся Орису вместе с землями ее отца, которого он разгромил на поле боя.
Самым свирепым из полководцев Эйегона Таргариена был Орис Баратеон — и так же свирепы его потомки, недаром их девиз: "Нам ярость". Взрывной темперамент и гнев, готовый мгновенно обрушиться на вызвавшего их недовольство — таковы Баратеоны. Черны, как уголь, их волосы, и черен коронованный олень в золотом поле их герба, ярко-синее море плещется у стен их родового замка, и ярко-синими глазами смотрят на мир потомки Штормовых королей и лордов Валирии.
Баратеоны всегда были верны Таргариенам, своим родичам, во всех конфликтах выступая на стороне правящего дома. Но однажды оставаться верными стало невозможно: кронпринц Рейегар похитил невесту Роберта Баратеона, и оскорбленный жених созвал знамена, подняв восстание против трона. В союзе с домами Старк, Аррен и Талли, Роберт сверг короля Эйериса, а принца Рейегара убил в поединке во время решающей битвы. Теперь о том сражении поют песни, а Роберт правит Вестеросом, восседая на Железном троне.

Глава дома Баратеон король Роберт, прозванием Узурпатор.
Прочие представители дома: Станнис и Ренли, его братья, Джоффри и Томмен, его сыновья от брака с Серсеей Ланнистер, Мирцелла, его дочь от того же брака, а также его племянница Ширрен, дочь Станниса.

Об этом редко вспоминают, а говорят еще реже, но в жилах Штормовых королей, предков Баратеонов, текла кровь бога.




Арены из Эйри.
"Высокий, как честь", - гласит девиз андальских королей из дома Аррен, взирающих на свои владения - Долину, с башен замка Эйри. В лазурном, цвета неба, поле их герба сияет серебряная луна, и парит, расправив крылья, гордый коричневый сокол. Неприступным считается родовое гнездо Арренов, венчающее Копье Гиганта, четыре крепости хранят путь к нему: Лунные врата, что у самого подножья горы, Каменный, Снежный и Небесный замки.
Но что такое высота для того, кто оседлал дракона? Не склонявшиеся перед армиями врага, Аррены преклонили колени перед драконами Эйегона Таргариена и его сестер. С тех пор они носят титул грандлордов Долины и Хранителей Востока. В их жилах течет чистая кровь древних андалов, принесших в Вестерос традиции рыцарства и веру в Семерых богов.

Глава дома Аррен лорд Джон.
Прочие представители дома: его сын Роберт.
Отдельно следует упомянуть Гарольда Гардинга, правнучатого племянника лорда Джона, второго, после Роберта, в линии его наследников.





Талли из Риверрана
Талли, правящие Речными Землями, никогда не были королями, возвысившись от мелких феодалов до грандлордов волей Эйегона Завоевателя. Не были отдельным королевством и их земли, раскинувшиеся вокруг Трезубца — трех знаменитых рек: Красного, Синего и Зеленого зубцов. У Красного зубца построен родовой замок Талли, Риверран. Богатство этого дома, третьего после Ланнистеров и Тиреллов, создано речной торговлей, пошлинами с дорог, мостов и бродов.
Потомки андальских нобилей, Талли рыжеволосы и голубоглазы. В их гербе в красно-синих волнах плещется серебристая форель. Их девиз: "Семья, долг, честь". И эти слова каждый Талли впитывает с молоком матери. Они верны своим родичам и друзьям, держат единожды данное слово и беспощадны к тем, кто причинил вред их семье. Помня милость Эйегона Таргариена, Талли до последнего времени всегда были лояльны правящей династии. Лишь во время последнего восстания — восстания Роберта Баратеона — Талли отказали в поддержке королю Эйерису и примкнули к мятежникам. То восстание увенчалось успехом.

Глава дома Талли лорд Хостер.
Прочие представители дома: его младший брат сир Бринден, его сын Эдмар, наследник Риверрана, и дочери Кейтелин и Лиза.

Жизнь лордов Талли прочно связана с рекой. И смерть тоже. Мертвых лордов хоронят в лодках, отпуская их плыть по Трезубцу.




Мартеллы из Солнечного копья
Полностью этот великий дом, правящий землями самого южного и жаркого из Семи королевств, именуется Нимерос Мартелл, в честь королевы ройнаров Нимерии, приплывшей в Дорн со своими поддаными и вышедшей замуж за местного аристократа, Морса Мартелла. Объединив армии, супруги вскоре подчинили себе всех прочих дорнийских феодалов и воцарились в замке Солнечное копье. Их потомки соединили в своем гербе алое солнце ройнарских владык и золотое копье Мартеллов. Восприняв многие ройнарские традиции, в том числе наследование трона старшим ребенком не зависимо от пола, Нимерос Мартеллы стали называть себя Принцами Дорна, а не королями.
"Непокоренные, несклонившиеся, несломленные", — таков девиз дома Мартелл. И он подходит им как нельзя лучше. Свободолюбивых дорнийцев не смогли покорить силой оружия даже повелевавшие драконами Таргариены. Два этих дома соединила династическая уния, когда король Дейерон Таргариен женился на дорнийской принцессе, а свою сестру отдал в жены принцу Марону Мартеллу.

Глава дома Мартелл принц Доран.
Прочие представители дома: его младший брат Оберин, его дочь Арианна, его сыновья Квентин и Тристан.

Главное оружие дорнийцев - копья и солнце. И солнце из этих двух - опаснее.





Тиреллы из Хайгардена
Тиррелы, правители богатого и плодородного Простора, происходят от андальского короля Гарта Зеленой Руки. Когда последний прямой потомок Гарта король Мерн Гарденер пал в битве с Эйегоном Завоевателем и его сестрами, Таргариены отдали титул грандлордов Простора и замок Хайгарден стюарду Мерна, Харлену Тиреллу, представителю одной из побочных ветвей Гарденеров.
В зеленом поле герба Тиреллов цветет золотая роза. Их девиз: "Вырастая, крепнем". И это правда. Постепенно Тиреллы становятся сильнее, увеличивая влияние как в собственных землях, так и за их пределами. Один из богатейших домов Вестероса (поспорить с ними могут лишь Ланнистеры), Тиреллы располагают к тому же и самой большой армией и явлются ценным союзником и опасным противником для любого, кто захочет сыграть в престолы.

Глава дома Тирелл лорд Мейс.
Прочие представители дома: его мать Оленна, в девичестве Редвин, его сестры Яна и Мина, его сыновья Уиллас, Гарлан и Лорас, его дочь Маргери, а также многочисленные дядья, кузены и племянники лорда Мейса.

И у самой нежной розы есть шипы.




Ночной Дозор на Стене
Легенда гласит, что когда закончилась долгая ночь, Брандон Старк возвел Стену, отделив царство людей от царства Иных, великанов и детей леса. Так или нет, но обледенелая Стена длиной более ста лиг до сих пор стоит на Севере, защищая земли Старков и весь остальной Вестерос от одичалых, дикарей, живущих на землях по ту сторону Стены.
Служат на Стене не простые солдаты, ее хранит древний орден, носящий имя Ночного дозора. Когда-то это была почетная служба, вступающие в Дозор мужчины клялись не брать жены, не иметь земель и не становиться отцами — и эта клятва не казалась им слишком уж большой платой за право стать одним из черных братьев на Стене. Но с тех пор Дозор сильно изменился, превратившись в бледную тень себя прежнего. Рыцари и лорды все реже вступают в Дозор, да и простолюдины не слишком стремятся туда. Теперь большая часть Дозора — преступники и те, кому во время очередного спора за власть не повезло оказаться на стороне проигравшего. Надевая черное, они, как и восемь тысяч лет назад, приносят клятву дозорного. Но можно ли надеяться, что они сумеют защитить человечество, если за Стеной проснется древнее зло?
Братья Ночного Дозора подразделяются на разведчиков, воинов непосредственно обороняющих Стену, стюардов, обеспечивающих быт Стены, и строителей, поддеживающих Стену и замки Дозора в должном состоянии. Возглавляют их Первый разведчик, Первый строитель и Лорд Стюард, в свою очередь подчиняющиеся Лорду Командующему Ночного Дозора.

Должность Лорда Командующего занимает Джиор Мормонт.
Первый разведчик - Бенджен Старк.
Первый строитель - Отелл Ярвик.
Лорд Стюард - Боуэн Марш.

Я — меч во тьме; я — дозорный на Стене; я — огонь, который разгоняет холод; я — свет, который приносит рассвет; я — рог, который будит спящих; я — щит, который охраняет царство людей.












Девиз дома Старков: «Зима близко». Девиз дома Ланнистеров: «Услышь мой рев». Девиз дома Баратеонов: «Нам – ярость». Девиз дома Таргариенов: «Огонь и кровь». Девиз дома ПЛиО: «Трэш, угар и содомия. И все умрут».
Мы знаем, что такое боль – счет убитых персонажей пошел на тысячи. Мы знаем, что такое терпение – последнюю книгу мы ждали шесть лет. Мы знаем, что такое масштаб – наши войны идут на двух континентах. Да, и еще у нас есть драконы. Мы знаем, что такое вечеринка – хорошая свадьба без двух-трех убитых считается унылой. Мы не знаем, что такое кинк-фест – в нашем каноне есть слэш, твинцест, педофилия, пытки, изуродованные лица и отрубленные конечности, не говоря уже об убиенных младенцах. На наших пирах подаются отравленные вина и пироги с мясом врагов, а еще жаркое из змей, саранча в меду и лимонные пирожки на десерт. И, самое главное – нам очень весело!





Песнь о доле фаната

Северные ветры задувают жутко,
Грозно смотрит с постера Шон Бин с большим мечом,
Упыри, убийцы, казни, тайны, слухи —
Ну а кроме слухов: есть такой фендом:

Кто–то любит Старков, кто–то ненавидит,
Пес рычит на Сансу — милый пейринг, лютый свун,
Полюбил героя? Быть ему убитым,
Зазевался малость — из него торчит гарпун.

Не турнир так битва, войны, горцы скачут,
Манс попер на Стену, а тут бац — переворот.
Королей считаем: счет на убыванье,
Свадьба нам не свадьба, если кто–то не умрет.

Вестерос не знает, что за слово «скука»,
Можно грабить Эссос, в вере Рглора — жечь людей.
Ну а что поделать, как стерпеть такие муки:
Брат надел корону, лучший рыцарь брата гей.

Впрочем, нет, не надо, что за жизнь без чувства,
Дрого любит Дени, Джейме спит вообще с сестрой.
Не всегда все плохо, даже если встреча с мужем:
Братцу нужно войско, и он заплатил тобой.

Мы не злые, правда, это жизнь такая —
Как тут быть фиалкой, если автор лютый тролль,
Дорогой Джордж Мартин, ну когда шестая?
Вот бы было круто, коль не умер в ней Джон Сноу.

Правда есть и плюсы, зла юдоль фаната,
Мы своих давно в бетон залили стюардесс.
Не убейте Дени — больше и не надо,
Нам на все есть беды Якен Хгар, Гора и Бес.

Мы не знаем, право, в чем нам мерить рейтинг,
Но почин положен, будем живы — не помрем,
Раз такой нам выпал (храни нас, Матерь) жребий:
Люди пишут кинки, им кинк–фест, а нам канон.




























URL записи

URL
   

Тысяча и одна сказка

главная